Пирог из слоеного теста с грибами от Натальи Имшенецкой

Пирог из слоеного теста с грибами от Натальи Имшенецкой

b7a06286


Когда в холодильнике есть покупное слоеное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Остается только придумать начинку и приготовить вкусный пирог из слоеного теста с грибами.
Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами понадобится:
350 г слоеного теста;
250 г грибов (шампиньонов);
1 красный сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
1-2 луковицы;
соль, черный молотый перец, прованские травы;
растительное масло.
Для заливки:
2 яйца;
150 г сметаны.
Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук.

Лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Красный и зеленый сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить грибы и перец, посолить, поперчить, немного обжарить все вместе.

Слоеное тесто разморозить.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5 - 0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку.

Залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.

Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Наш замечательный автор - Анастасия

приятного аппетита!