Перловка в духовке

Перловка в духовке


В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но #муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю...

Итак, все #продукты можно брать в пропорциях как #хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем #мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. #лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим #немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто #любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

P.S. Растительное #масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!