Пекинская капуста

Пекинская капуста "кимчи"


Тут один из админов всё-таки смог вырастить пекинскую капусту на своём участке:)) Теперь у нас есть эксперт по заготовке пекинской капусты на зиму. Вот вам первый рецепт. Надёжный!

Пекинская капуста - 1, 5 кг
Чеснок (мелко порубленный) - 1 головка
Перец острый молотый красный - 4 ст. л.
Соль - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода (тузлук)- 2 л
Вода (заправка) - 3 ст.л.

Прим. Наташи: если хочется, то можно добавить стебли сельдерея, петрушки или листья хрена.

Кочан пекинской капусты освободить от верхних листьев. Разрезать вдоль на 4 части. Уложить капусту в глубокую эмаллированную кастрюлю. Тщательно примять руками. Приготовить тузлук: воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, полностью остудить. Залить капусту тузлуком. Положить сверху тарелку (или дервянный круг), сверху гнёт. Кастрюлю накрыть тканью или крушкой неплотно. оставить на 12 часов при комнатной температуре. Переодически нужно проверять полностью ли покрута капуста тузлуком. при недостаточном количестве спрессовать капусту вручную. По истечении времени на засолку приготовить заправку из воды, перца, чеснока и сахара. Дать настояться заправке 15-30 минут. Подготовить стерилизованные банки. Аккуратно, по одному куску и в перчатках, вынуть капусту, натереть её заправкой и переложить в банку. Капусту в банке тщательно утрамбовать. Сверху залить банку тузлуком. закрыть крышками. Убрать на 30 дней в прохладное место.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!