Печеные куриные котлетки под белым соусом!

Печеные куриные котлетки под белым соусом!


Ингредиенты:
• куриная грудка 350-400 г
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• 1 яйцо
• зелень
• специи, соль по вкусу

Соус:
• 1 огурец средний
• соль 1/2 ч. л.
• прованские травы на глаз
• йогурт натуральный 125 мл

Приготовление:
Промоем грудку, чтобы она не была липкой. Нарежем ее небольшими кубиками. Морковку натрем на крупной терке. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш. Разогреваем духовку на 180 градусов,
смазываем оливковым маслом форму силиконовую. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше. Готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать. Для соуса - всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.