Печенье творожное на скорую руку 

Печенье творожное на скорую руку 


Ингредиенты: 

-Мука — 2,5-3,5 Стакана 
-Творог 9% — 200 Грамм 
-Масло сливочное размягченное — 250 Грамм (или маргарин) 
-Яйцо — 3 Штуки 
-Сахар — 1-1,5 Стакана 
-Сода — 0,5 Чайных ложки 
-Масло растительное — По вкусу 

Как приготовить "Печенье творожное на скорую руку" 

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло. 

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы. 
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем. 
Выкладываем творог и перемешиваем все. 

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше. 

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое. 

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится. 

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово.

Приятного всем аппетита!