Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает #грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный #стол в виде #закуски, можно, конечно же, и так на #обед или #ужин. Готовится очень #быстро и #просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали #аромат и вкус чеснока и укропа.

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает #грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный #стол в виде #закуски, можно, конечно же, и так на #обед или #ужин. Готовится очень #быстро и #просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали #аромат и вкус чеснока и укропа.


Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!