Открываем секрет приготовления молочного коктейля – того самого, как был в coветское время!

Открываем секрет приготовления молочного коктейля – того самого, как был в coветское время!

b7a06286


Вы тоже помните эти молочные коктейли, да Их продавали в кафетериях, магазинах... Дети и взрослые это лакомство просто обожали. Готовили коктейли в больших металлических стаканах, куда вливали сироп и мороженое. Получалось фантастически вкусно – густая консистенция, оригинальный вкус… Сегодня расскажем, как можно дома самостоятельно приготовить такое чудо!

Основные секреты приготовления:

Молоко для коктейля брать из морозилки.
Молоко должно быть жирностью 2.5% (ну, можно 3.2% максимум).
Сироп лучше найти магазинный апельсиновый или можно сделать самостоятельно.
Мороженое подойдет сливочное или молочное.
Следовать рецептуре.

Основные ингредиенты (4 порции):
Молоко – 400 мл
Апельсиновый сироп – 4 ст л
Мороженое – 100 гр

Как готовить:

Все ингредиенты переложить в блендер, смешивать на протяжении 1 минуты на максимуме мощности.
Разлить все в граненые стаканы – быстро.
Наслаждаться великолепным вкусом!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями – они будут в восторге от возможности вспомнить этот вкус детства!