Острое лечо «по-болгарски» . Надёжный рецепт!

Острое лечо «по-болгарски» . Надёжный рецепт!

b7a06286


На 5 литровых банок:
Помидоры — 3,5 кг
Перец сладкий — 3 кг
Острый перец — 1 стручок
Подсолнечное нерафинированное масло — 220 мл
Сахар — 250 г
Соль — 2 ст.л.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем. Добавить соль, сахар и масло. На среднем огне довести до кипения. Варить на 15 минут. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4 части. Выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут на медленном огне. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!