Острая юрча из кабачка. Надёжный рецепт!

Острая юрча из кабачка. Надёжный рецепт!


На 4 литровые банки:

Кабачки — 3 кг (без семечек и кожуры)
Помидоры — 1 кг
Болгарский красный перец (без семян) — 1 кг
Чеснок (мелко рубленный)— 250 г
Петрушка зелень (мелко рубленная или смолотая в блендере) — 200 г
Душистый перец горошек — 10 шт.
Острый перец — 1 стручок
Растительное масло — 350 мл
Уксус 9 % — 100 мл
Сахар — 200 г (можно меньше, по вкусу)
Соль — 3 ст.л.


Помидоры ошпарить, снять кожицу, прокрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, душистый и острый перец (целиком), довести до кипения. Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить к помидорам. Тушить 30 минут. Удалить острый перец. Добавить растительное масло. Тушить 10 минут. Добавить уксус, чеснок и петрушку. Довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Если вместо острого берёте красный молотый, то закладывайте его вместе с душистым сразу.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!