Ореховые булочки 

Ореховые булочки 


Ингредиенты: 

Для теста: 
1 кг обычной муки 
130 гр. сахара 
2 чайные ложки соли без горки 
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей 
500 мл. чуть тёплого молока 
150 гр. мягкого слив. масла 
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха 
2 яйца 
ваниль 

Для ореховой начинки: 
50 гр. слив. масла, 
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи 
80 гр. сахара (или по вкусу) 
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) 
1 чайная ложка корицы (или по вкусу) 

Приготовление: 

Тесто: 
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Начинки: 
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.