ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 г.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Зелень, молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим. Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно. Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками. Сыр пускаем на терочку. Зелень нарезаем. Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко. Перемешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем. Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон. Вот и готовы оладушки.

Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.