Огурцы в остром маринаде. Надёжный рецепт!

Огурцы в остром маринаде. Надёжный рецепт!


На литровую банку:
Огурцы — 750 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Острый перец стручком — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9 %— 5 ст.л.

Огурцы перебрать, помыть, замочить на 3-5 часов в холодной воде. У огурцов срезать кончики, острый перец помыть, чеснок очистить, помыть, надрезать. В банки уложить листья хрена, огурцы плотно вперемешку с чесноком и острым перцем. Залить банки кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю. Приготовить горячий маринад: в воду добавить соль, перец горошек и уксус, довести до кипения. Залить банки маринадом. Стерилизовать банки 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!