Огурцы маринованные

Огурцы маринованные "по-литовски"


На 3-х литровую банку:
2,2 кг огурцов
5 зубчиков чеснока
1 стручок острого перца
10 горошин душистого перца


Для маринада:
1,2 л воды
150 мл уксуса 9 %
85 г сахара
2 ст.л. г соли


Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!