Очень нежный апельсиновый пирог.

Очень нежный апельсиновый пирог.

РЕЦЕПТ: Сметана 250 гр.,сливочное масло 110 гр.,сода 1/2 ч.л..мука 2 ст.,апельсин 1,5 шт.,сахар 1 ст.,желток 1шт..сахарная пудра.Сметану смешать с содой+растопленное сливочное масло,перемешать.Постепенно добавлять муку,сначала 1,5 ст.,если тесто липнет к рукам + остальную муку.Замесить тесто.разделить на две не равные части.НАЧИНКА:Апельсины порезать на кусочки,взбить блендером,Большую половину теста выложить в смазанную форму сделав не большие бортики.разложить начинку, Раскатать вторую половину теста и уложить её сверху начинки,смазать желтком и протыкать вилкой.Выпекать в разогретой духовке до t 180.минут 30.Посыпать сахарной пудрой.