Невероятный рецепт тыквенного суп

Невероятный рецепт тыквенного суп


Из расчёта на две порции:

тыква 250 г,
лук репчатый 70 г,
лук-шалот 25 г,
масло тыквенных семечек,
тыквенные семечки,
сыр Пармезан,
вода 500 мл,
соль и перец по вкусу.

Обжарь мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле, предварительно разогрев сковороду.

Добавь нарезанную кубиками тыкву. Залей воду. Посоли и поперчи. Оставь варить примерно 20 минут.

Теперь приготовь подгарнировку к супу. Мелко нарежь тыкву и лук-шалот.

Обжарь в отдельном сотейнике на сливочном масле. Посоли и поперчи.

Теперь, когда тыква сварилась, пропусти ее через пресс-терку.

Если у тебя нет такого инвентаря дома, воспользуйтесь блендером, однако не взбивайте суп слишком сильно. Либо же можно потолочь тыкву до однородной массы прямо в кастрюле. Консистенция супа должна быть однородной и бархатистой, однако не взбитой, как это бывает с крем-супом.

Теперь завершающий этап. На дно тарелки выложи подгарнировку из обжаренной тыквы.

Добавь несколько ломтиков Пармезана.

Залей суп. Сверху посыпь семечками и полей тыквенным маслом.

Невероятно вкусно!

Пожалуй, на наш взгляд, это самый удачный рецепт тыквенного супа.