МЯСНЫЕ ШАРИКИ С РИСОМ

МЯСНЫЕ ШАРИКИ С РИСОМ

b7a06286

ПОНАДОБИТСЯ:
Фарш мясной - 500 грамм (у меня домашний свинина/говядина).
Лук - 2 побольше.
Морковь - 1 побольше.
Чеснок - 2 зубчика.
Рис - 300 грамм (лучше пропаренный - его можно не промывать).
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное.
Приправа для плова (я беру в овощной лавке уже готовую смесь).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать четверть кольцами.
2. Обжарить овощи в разогретом растительном масле на среднем огне до полуготовности около трех минут. Посолить и перемешать.
3. К овощам добавить рис и столовую ложку приправы для плова, перемешать и через минуту выключить плиту. Если рис не обработан паром, то его предварительно промываем .
4. В мясной фарш трём на мелкой тёрке лук и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Вымешиваем хорошенько и делаем из фарша шарики ~3 см в диаметре.
5. В форму для запекания выкладываем рис с овощами, затем половником наливаем кипяток так, чтобы рис был закрыт на 0,5 см, и сверху укладываем наши шарики.
6. Запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
Всё.