МОРКОВНЫЙ ТОРТИК от 1 года. 

МОРКОВНЫЙ ТОРТИК от 1 года. 


Для коржей: 
морковь — 2 средних 
масло сливочное — 50 г 
яйцо — 2 
лимон — половинка 
сахар — 100 г 
мука — 120 г 
разрыхлитель — четверть чайной ложки 

Для крема: 
200 г сметаны 
50 г сахара (для детей до 3 лет лучше не брать сахар отдельно для крема, а взять его из 100 г, полагающихся на коржи) 

1. Очищенную морковь измельчите в блендере. Очистите половинку лимона и выжмите сок. 
2. В емкость для смешивания разбейте яйца, добавьте сахар и помешайте, немного взбивая. Туда же добавьте перемолотую морковь и сливочное масло, перемешайте до однородной массы. 
3. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру (чтобы цедра не горчила, это должен быть только верхний, желтый слой кожуры, без белого) 
4. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к морковной массе, снова перемешайте 
5. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой (ну или можно воспользоваться пергаментом для выпечки), залейте тестов форму. Выпекайте около 30 мин. при 170°С 
6. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте остывать. 
7. Сделайте крем, взбив сметану с сахаром 
8. Корж разрежьте на два слоя, а затем соедините их, смазав кремом. Сверху смажьте торт остатками крема. Также можно украсить его ягодами, фруктами или цукатами. 
9. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. 

Приятного аппетита!