Морковь «по-корейски» быстрая. Надёжный рецепт!

Морковь «по-корейски» быстрая. Надёжный рецепт!



На 2 банки по 0,5 л:

Морковь — 700 г
Чеснок — 1 головка 100 г
Соевый соус — 5 ст.л.
Уксус 9 % — 5 ст.л.
Подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл
Смесь перцев молотая — 1 ч.л.
Красный перец — 1 ч.л.
Чёрный перец — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л..
Пажитник молотый — 0,5 ч.л.
Вода, если морковь сухая, — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.



Морковь нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно обмять, оставить на полчаса. Сок не сливать! Чеснок мелко порубить и смешать с морковью. Туда же добавить все специи и соевый соус. Тщательно перемешать. Растительное масло раскалить на среднем огне, добавить уксус. Залить кипящим маслом морковь, тщательно перемешать. Разложить морковь в чистые банки тщательно утрамбовывая, чтобы сверху морковь была покрыта соком с маслом на 1-1,5 см. Закрыть капроновыми крышками. Убрать в холодильник на 10 дней.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!