Мини-закуски

Мини-закуски


Ингредиенты:
Пшеничная мука — 155 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Сливочный сыр к. т. — 30 г
Сливочное масло к. т. — 30 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 180 мл
Слабосоленый лосось (филе) — 50 г
Сметана, горчица, зеленый лук, соль, растительное масло

Калорийность на 100 г — 234 ккал

Приготовление:
Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.
Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и яйцо до однородности.
Добавьте молоко и снова взбейте.
Постепенно соедините жидкую смесь с сухой.
Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Смешайте сметану с горчицей и щепоткой соли.
Подавайте блинчики со сметанным соусом, ломтиками лосося и зеленым луком.

Блины-шарики

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 225 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Крупное куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Яичный белок (охлажденный) — 1 шт.
Шоколад (измельченный) — 50 г

Калорийность на 100 г — 247 ккал

Приготовление:
Взбейте до однородности яйцо с добавлением молока и масла.
Смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и постепенно соедините с жидкой смесью.
Взбейте белок до устойчивых пиков и введите в тесто.
Введите шоколадную стружку и перемешайте.
Распределите тесто по формам для кейк-попсов.
Выпекайте (190C) 15 минут или до готовности.
Извлеките шарики из форм и дайте полностью остыть.

Блинный сэндвич

Ингредиенты:
Пахта — 210 мл
Пшеничная мука — 160 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Твердый сыр (тертый) — по вкусу
Помидор (слайсы) — 1 шт.
Растительное масло, свежая руккола

Калорийность на 100 г — 198 ккал

Приготовление:
Смешайте пахту с яйцом и сливочным маслом.
Просейте вместе сухие компоненты и перемешайте.
Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.
Выложите на блинчики помидоры, посыпьте сыром и немного подогрейте.
Украсьте рукколой и накройте оставшимися блинчиками.

Бургер с блинами

Ингредиенты:
Пахта — 210–220 мл
Пшеничная мука — 160 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Котлеты куриные, кетчуп, твердый сыр, омлет, растительное масло

Калорийность на 100 г — 212 ккал

Приготовление:
Приготовьте тесто таким же образом, как для блинного сэндвича.
Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.
Смажьте блинчики кетчупом.
Выложите на один блинчик котлету, затем ломтик твердого сыра и омлет.
Накройте вторым блинчиком, прижмите и зафиксируйте шпажкой.