МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Сладкие ириски - вкус детства!

Ириски - это самое любимое лакомство из детства, его вкус просто невозможно забыть или разлюбить. Не многие знают о том, что эти чудо–конфетки с легкостью можно приготовить дома и наслаждаться их нежным и мягким вкусом хоть каждый день.

Ингредиенты: 

Сахар - 300 г 
Мед - 120 г 
Сливочное масло - 120 г 
Жирные сливки или сметана - 250 мл 
В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. 
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. 
6. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания). 

Приятного аппетита