Маринованный болгарский перец целиком

Маринованный болгарский перец целиком


1 кг болгарского перца
2,5 л воды
350 г сахара
2,5 ст.л. соли
250 мл уксуса
250 мл растительного масла

Перец перебрать— нужны только неповреждённые плоды! Тщательно помыть, наколоть каждую перчину толстой иглой у основания. Сложить перец в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, варить из расчёта 5 минут на 1 кг перца. Выложить перцы из кастрюли в стерилизованные банки. В Оставшуюся воду добавить сахар, соль и масло, довести до кипения, добавить уксус. Залить горячим маринадом перец. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!