Маринованные кабачки с розмарином

Маринованные кабачки с розмарином


На 3-х литровую банку:
Кабачки — 1,6-1,8 кг
Чеснок — 5-7 зубчиков
Острый перец – 1-2 стручка по вкусу
Розмарин — 1-2 веточки
Лавровый лист — 1-3 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.

Для маринада на 1 литр:
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9 % — 50 мл

Кабачки помыть, нарезать вдоль на 4-8 частей. Чеснок нарезать мелко. Острый перец освободить от плодоножки и семян, нарезать кольцами. На дно стерилизованной банки уложить чеснок и розмарин. Кабачки уложить максимально плотно вертикально. Приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!