Маринованные грибы с морковью

Маринованные грибы с морковью


Грибы 5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Чеснок 1-3 зубчика
Лимонная кислота на кончике ножа

На 1 литр маринада: соль 2 ст. л., сахар 3 ст. л., черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 3 шт., лавровый лист 2 шт., сухие зерна укропа 0,5 ч.л., гвоздика 1 шт., уксус 9 %1 ст. л.

Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть, нарезать, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, варить 10 минут, слить воду, залить кипятком, добавить нарезанную кружочками морковь, лук кольцами, соль 1/4 ст.л., варить 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить грибы в стерилизованные банки, добавить чеснок, залить горячим маринадом. Закрыть крышками, убрать в прохладное место.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!