Маринованные помидоры с плодоножкой
На банку 1 л:
Помидоры с зелеными плодоножками – 0,7 кг
Укроп – 1 зонтик
Лист вишни и черной смородины – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый горошком – 3-5 шт.
Гвоздика – 1 бутончик
Лимонная кислота – ч. л.
Для рассола на 1 л воды (примерно на 2-2,5 литровые банки):
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки наколоть зубочисткой в нескольких местах.
На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху плотно уложить помидоры. Приготовить горячий рассол, залить рассолом помидоры в банках, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения. Добавить в банки чеснок и лимонную кислоту. Залить банки кипящим рассолом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Рецепт подготовлен для группы В баночку!