Маринованные стебли ревеня на зиму

Маринованные стебли ревеня на зиму


Только не удивляйтесь, но за основу для этого рецепта админы "Баночки" решили взять рецепт компота из ревеня. Всего лишь нужно было заменить ваниль на гвоздику и добавить соли:)) И всё получилось!

На 1 литр маринада:
Сахар — 500 г
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус — 250 мл

Чёрный перец горошек — 3-5 шт.
Гвоздика — 1-3 бутончика.
Можно так же добавить корень петрушки или корень хрена.

Стебли ревеня выломать под корень, обрезать зелёную часть (лист), помыть, почистить, нарезать длинными кусками так, чтобы они были чуть ниже плечиков банки, где будут мариноваться. На дно банки выложить специи. Уложить ревень плотно вертикально банки. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю. Приготовить маринад из всех ингредиентов и слитой воды. Залить банки маринадом. Стерилизовать 15-30 минут (0,5 или 1 литр), закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!