Маринованный редис острый

Маринованный редис острый


Редис 1 кг
Перец чили свежий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чёрный горошек – 3-7 шт.
Лавровый лист – 2 шт.

На 0,5 литра маринада (1 литровая банка на выходе):
Сахар – 3 ч. л..
Соль – 2 ч. л.
Уксус 9 % – 50 мл

Свежесобранный редис помыть, обрезать ботву, оставляя 0,5-1 см, разрезать на половинки или четвертинки. На дно стерилизованных банок уложите чеснок, лавровый лист и перец горошек. Наполните банку редисом, перемешав его с перцем чили, нарезанным колечками (без семян). Приготовить маринад. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

По мотивам рецепта Екатерины Кузнецовой
Фото Екатерины Кузнецовой

Рецепт подготовлен для группы В баночку!