Маринованное ассорти пряное с эстрагоном

Маринованное ассорти пряное с эстрагоном


На 3-х литровую банку:
Помидоры – 1-1,2 кг,
Огурцы – 1-1,2 кг,
Чеснок – 10 зубчиков
Листья хрена – 1-2 листа
Укроп зонтик – 2 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Эстрагон – 1 веточка
Перец душистый горошком – 10 шт.

Для маринада:

3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. соли
100 мл уксуса 9%
Вода – 1,2-1,5 л

Зелень тщательно промыть, чеснок очистить и надрезать каждый зубчик вдоль. Уложить всё на дно банки. Огурцы помыть, срезать кончики, уложить в банку. Помидоры помыть, наколоть в месте плодоножки, уложить в банку.
Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить ингредиенты для маринада кроме уксуса, довести до кипения. Залить банки второй раз, оставить на 15 минут, слить маринад в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, залить рассол в банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!