Маринованные черри с шампиньонами

Маринованные черри с шампиньонами


На 1,5 литровую банку:
Помидоры черри 350 г
Шампиньоны 300 г
Укроп (зелень) 25-30 г
3 бутона гвоздики
3-5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
5 г мускатного ореха

Для маринада:
450 мл воды
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ст. л. соли

Помидоры тщательно помыть, наколоть. Шампиньоны почистить, промыть в нескольких водах, ошпарить, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слить воду. Снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком. Варить 5 минут. Добавить помидоры черри и довести до кипения. Положить лавровый лист, мелко нарубленный укроп, соль и мускатный орех. Как закипит снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в прохладное место.

Закуска готова уже через сутки. Хранится 3-3,5 месяца в маринаде в холодильнике.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!