Маринованные кабачки

Маринованные кабачки "по-болгарски"


На 4 литровые банки:
Кабачки (молодые, без семян!) - 3 кг,
Лист хрена - 1-2 шт. на банку,
Укроп - 1 венчик на банку,
Лист смородины - 1 шт. на банку,
Чеснок - 2-3 зубчика на банку,
Лавновый лист - 1-3 шт. на банку,
Перец горошек - 5-7 шт. на банку.

Для маринада на 2 литра: 3 ст.л. соли, 200 г сахара, 250 мл уксуса 9 %.

Кабачки помыть, нарезать кружичками толщиной до 1 см. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовить маринад: воду, соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец закипятить, готовить до полного растворения соли, добавить уксус, закипятить.
Выложить кабачки в маринад, накрыть крышкой на 5-7 минут, снять с огня. разложить кабачки в банки, залить маринадом, закатать, перевернуть. укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!