Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры


Помидоры зелёные – 5 кг,
Перец красный горький – 3-4 стручка,
Хрен – 1-2 корешка.

Для начинки:
Морковь – 1 кг,
Петрушка (зелень) – 300 г,
Чеснок – 300 г.

Для маринада:
Вода – 5 л,
Сахар – 1 стакан,
Соль – стакана,
Уксус 9 % – 1 стакан.

Помидоры надрезать посредине не до конца. Морковь натереть на мелкой тёрке, петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку; всё смешать, посолить по вкусу. Начинить помидоры, слегка раздвигая половинки, стараясь не разломить их. Выложить в банки на дно хрен, перец, сверху помидоры. Приготовить горячий маринад. Залить банки с помидорами горячим маринадом. Стерилизовать банки 15 минут (литровые). Не переворачивая, укутать на 5-6 часов.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!