Маринованная свекольная ботва

Маринованная свекольная ботва


На каждые 3 части ботвы 1 часть чеснока, зелени укропа и петрушки.

Для маринада на 1 литр воды:

Перец горошек – 5-7 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 25 г
Сахар – 25 г
Уксус 9% – 100 мл


Ботву промыть, нарезать крупно. Добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Переложить массу в чистые банки. Приготовить маринад из всех ингредиентов, исключая уксус. Залить кипящим маринадом свекольную ботву в банках. Накрыть банки крышками. Оставить на 5 минут. Слить маринад, довести до кипения, добавить уксус и снова залить в банки. Банки закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Свекольная ботва будет готова уже через 1,5-2,5 недели. Хранить её нужно только в прохладном тёмном месте.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!