МАМОЧКЕ В КОПИЛКУ

МАМОЧКЕ В КОПИЛКУ

Куриное мясо с грибами под картофельной шубой
Это блюдо не только сытное и ароматное, но и сочное и удивительно вкусное! Прекрасный вариант и для обеда, и для ужина!

Вам потребуется:
- две куриные грудки - примерно 400 грамм;
- любые грибы (например, шампиньоны) - 250 - 300 грамм;
- головка репчатого лука;
- четыре - пять картофелин;
- молоко - примерно 250 мл;
- мука - 20 - 30 грамм;
- сливки 15 % - 150 мл;
- соль, также молотый перчик;
- сыр любой - 100 - 130 грамм;
- растительное масло;
- зелень - по желанию.

Приготовление:
Картофель обмойте хорошенько, сложите в кастрюльку с водой и варите после кипения минут шесть - семь. Затем картофель достаньте, остудите и очистите.

Куриные грудки помойте, бумажными полотенцами просушите и нарежьте простыми кусочками. Грибы тоже промойте, почистите и измельчите, а лук нашинкуйте.

После чего куриное мясо обжарьте слегка на масле в сковороде, затем переложите на тарелочку.

Для соуса: на этом же масле, на котором румянилось мясо, обжарьте немного лук, потом заложите грибы и жарьте все вместе до испарения всей жидкости. Затем всыпьте муку, хорошенько перемешайте и влейте молоко, потом сливки. По вкусу поперчите, присолите и снимите с огня.

В форму для запекания ровненьким слоем выложите обжаренное куриное мясо, сверху залейте все приготовленным соусом.

Картофель натрите на крупной терке и выложите поверх соуса, присолите по вкусу и засыпьте все сыром.

Запекайте в духовом шкафу данное блюдо в течение тридцати минут, не более.

Куриное мясо под картофельной шубкой подайте к столу со свежими овощами или же с любым салатом. Приятного!!!