Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой!

Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой!

на 100грамм - 107.29 ккалБ/Ж/У - 5.28/2.62/14.9

Ингредиенты:
Кабачок - 160 г
Натуральный йогурт - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок промойте, натрите на крупной тёрке. Если овощи сильно зрелые, удалите сердцевину и кожицу. Немного подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы образовался сок. Кабачок хорошо отожмите от лишней жидкости. К нему добавьте йогурт, куриное яйцо, соль. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до образования однородной густой консистенции, как тесто для оладий.
Выложите в силиконовые формочки, чуть больше половины. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита!