Любимые батончики по-домашнему

Любимые батончики по-домашнему


1. БАУНТИ

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

2. ТВИКС

Ингредиенты:

Масло сливочное — 400 г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0, 5 стакана
Молоко сгущенное — по вкусу
Бананы — 2 шт.
Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей.
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

3. СНИКЕРС

Ингредиенты:

Для первого слоя:

Молочный шоколад — 200 г 
Конфеты-ириски — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Для второго слоя:

Сливочное масло — 4 ст. л. 
Сахар — 1 стакан 
Сгущеное молоко — стакана 
Зефирный крем — 1 стакана 
Арахисовое масло — 50 г
Ванилин — 1 ч. л. 
Соленый арахис — 1 стакана

Для третьего слоя:

Конфеты-ириски — 400 г 
Густые сливки — стакана 

Для четвертого слоя:

Молочный шоколад — 200 г 
Конфеты-ириски — 50 г 
Сливочное масло — 50 г 

Для зефирного крема:

Белок — 3 шт.
Варенье — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л. 
Вода — стакана 
Соль — ч. л.

Приготовление:

1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!