Лучшие блюда в ресторане авторской кухни


Несомненно, гурманы всего мира предпочитают оригинальную, нетривиальную кухню. Такой кухней по праву может считаться авторская кухня. Нестандартный набор продуктов и их сочетание ведут к созданию оригинальных, неповторимых вкусов.

Профессионализм или творчество?

Как правило, каждый шеф-повар любого ресторана стремится к созданию собственного шедевра. Но лишь немногим удаётся осуществить задуманное. Здесь стоит разобраться, что помогает искусным поварам творить. Профессионализм – это свойство людей систематически, качественно и эффективно выполнять профессиональные действия независимо от условий, в которых пребывает человек. Именно поэтому многих шеф-поваров называют профессионалами своего дела. Но каждый ли шеф может создать авторский рецепт? Да, с точки зрения профессии и навыков, приготовить блюдо так, чтобы оно запомнилось вкусом и внешним видом по силам многим поварам. А сделать блюдо неповторимым, единственным в своём роде могут немногие. Высоким мастерством в своей профессии может гордиться ресторан «Одесса» https://odessarest.com.ua/ в центре Киева, на Большой Васильковской. Концептуальный интерьер и креативная подача авторских блюд всегда ждут своих гостей. Что же касается творческого подхода к авторской кухне, то именно понятие «творчество» раскрывает её суть. Творчество – это деятельность человека, создающая качественно новое, отличное от деятельности других людей. Именно творческие люди могут творить и воссоздавать новейшие шедевры. Несомненно, все авторские блюда готовятся из стандартных, доступных продуктов (овощи, мясо, рыба). Но умелое сочетание несочетаемых вкусов и ингредиентов – вот оправданный риск и эксперимент.

Авторский ресторан

Кулинарные техники для приготовления авторских блюд

Часто бывает, что повару постоянно нужно совершенствоваться и закреплять свои знания. Но без стандартных кулинарных техник не обходится ни одно авторское блюдо. Их существует великое множество, но мы представим вам самые распространённые техники:

  • су-вид (приготовление в вакууме). Такая техника предполагает приготовление пищи в вакуумных пластиковых пакетах. Таким образом, все естественные соки продукта и его питательные вещества сохраняют свои свойства;
  • поширование. Тепловая обработка продукта (сродни тушению) в малом количестве жидкости. Температура жидкости доводится практически до закипания. Чаще всего при помощи такой техники готовят мясо и овощи. У мяса остаётся естественный вкус и мягкость, а в овощах сохраняются все полезные вещества;
  • колерование. Доведение блюда до румяной корочки. Блюдо доводить до готовности можно в духовом шкафу, в печи или даже при помощи кухонной паяльной лампы. Такую технику применяют не только на основных блюдах, но и в десертах для придания цвета, например, безе;
  • фламбирование. Блюдо поливают алкоголем и поджигают, что придаёт своеобразный аромат и вкус блюду. Зачастую фламбированием заканчивают приготовление блюда, демонстрируя это гостям. Великолепное настроение и положительные эмоции обеспечены на весь вечер.