Лимончелло (крепость 25 %). Надёжный рецепт!

Лимончелло (крепость 25 %). Надёжный рецепт!

b7a06286


Ингредиенты:

Лимон - 15 шт.
Водка - 1 л
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл

Тщательно помыть и высушить лимоны, срезать с них цедру (только верхний жёлтый слой, не жадничать!) в приготовленную банку. Должно получиться 150 г цедры. Залить банку водкой, аккуратно взболтать содержимое и закрыть плотной крышкой. Банку оставить в темном прохладном месте на 10 дней, встряхивая каждый день. На 10-й день приготовить сироп, полностью охладить его и перелить в бутыль. Водку из банки аккуратно процедить, добавить к сиропу, тщательно перемешать. Бутыль оставить ещё на 2 недели в тёмном прохладном месте. Готовое Лимончелло перед употреблением охладить в холодильнике.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!