Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке


Лазанья приготовлена с помощью СВЧ Chef Plus от Hotpoint

Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 6-9 шт.
Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
Томаты в с/с — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 1 шт.
Моцарелла (тертая) — 100 г
Соль, черный перец, базилик — по вкусу
Сливки 10% — 200 мл
Греческий йогурт — 150 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежий базилик — для подачи

На 100 г — 179 ккал

Приготовление:
Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком.
Готовьте в СВЧ 5 минут при максимальной мощности, периодически помешивая.
Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте.
Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом.
Смажьте форму растительным маслом.
Распределите немного сливочного соуса.
Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.
Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
Украсьте базиликом при подаче.