Квашеное крошево. Надёжный рецепт!

Квашеное крошево. Надёжный рецепт!



Капуста (верхний лист и кроющие листья 2/1) — 5 кг
Морковь — 250 г
Соль — 2 ст.л.

Листья перебрать, вырезать повреждённые места и прожилки, тщательно промыть, нашинковать. Морковь натереть на тёрке, добавить к капусте. Добавить соль. Тщательно перемешать. Переложить в глубокую кастрюлю, сверху придавить гнётом, оставить на 3 суток при комнатной температуре для брожения, периодически обминая капусту чтобы вышел лишний воздух. Готовую капусту переложить в чисты банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!