Курица в «цилиндре»

Курица в «цилиндре»


2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор,
100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.