Курица с брокколи

Курица с брокколи


Ингредиенты:

грудка куриная - 500 г
капуста брокколи - 500 г
соус белый - 700 мл
эстрагона листья - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
сыр пармезан - 45 г
сухари панировочные - 50 г
масло сливочное - 50 г
морковь - 1 штука

Приготовление:
1. Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
2. Залейте белым соусом ( в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.) и эстрагоном, мускатным орехом и тертым пармезаном.
3. Сверху посыпьте сухарями, положите кусочки сливочного масла и запекайте до образования пузырей.