Куриная пицца: заряд белком!

Куриная пицца: заряд белком!


на 100грамм - 70.37 ккал
Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Оливки - по вкусу
Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
Сыр твердый нежирный - 50 г
Томатный соус - 4 ст. л
Чеснок - 10 г
Орегано - 1 ч. л
Базилик - 1 ч. л
Паприка - ч. л

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите моцареллу и российский сыр. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.