"Корзиночки" - очень вкусные пирожные из ароматного овсяного печенья с творожной начинкой и яблочными дольками

Автор: Наталья Васильева

На 5шт:
Овсяное печенье - 4шт(70г)
Слив. масло - 20г
Творог - 150г
Белок яйца - 1шт.
Сахар - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Мука - 1ч.л.
Яблоко - 1/2шт.
Овсяное печенье поломать на кусочки. сложить в блендер и измельчить в крошку, затем к крошке добавить мягкое слив. масло и хорошенько перетереть, массу разделить на 5частей разложить по формочкам и с помощью ложки равномерно придавить крошку к стенкам и дну формочек. Для начинки: творог, сметану, сахар, ван. сахар, муку и белок яйца соединить и тщательно перемешать до однородной массы. Яблоко намыть и нарезать тонкими пластинками. Корзиночки заполнить творожной массой и сверху выложить пластинки яблока в виде цветочка. Выпекать корзиночки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30минут. Готовые корзиночки охладить и переложить из формочек на блюдо. Очень вкусные полезные пирожные готовы. Приятного чаепития!