Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней


Ингредиенты:

Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки) 
Растительное масло — 5 ст. л. 
Вода — 1 стакан 
Мука — 1,5 стакана 
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч. л. 
Сахар — 1 стакан 
Ванилин - по вкусу
Вишни без косточек —150–200 г

Приготовление:

1. В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
2. Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 С 30 минут.
4. При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Приятного аппетита!