Кетчуп остро-сладкий с малиной. Надёжный рецепт!

Кетчуп остро-сладкий с малиной. Надёжный рецепт!


2 кг помидор
1 головка репчатого лука
2 головки чеснока
1 стручок острого перца чили
0,5 стакана малины
4 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. корицы
6 ч.л. яблочного уксуса
4 ч.л. сахара
4 ч.л. растительного масла
2 ч.л. соли
8 ч.л. сахара

Бланшировать помидоры в кипящей воде,удалить шкурку, нарезать крупно, выложить в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок и лук, целый стручок острого перца, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Добавить все специи кроме корицы, соль и сахар. Варить 15 минут. Протереть массу через сито. Снова довести до кипения. Добавить корицу и протёртую через сито малину. Варить ещё 30 минут на слабом огне. Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закатать, укутать, оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!