Кетчуп «Домашний». Надёжный рецепт!

Кетчуп «Домашний». Надёжный рецепт!


На 7 банок по 0,5 л:

Помидоры — 4 г
Сладкий перец — 0,5 кг
Яблоки — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Острый перец — 3 шт.
Уксус 9 % — 75 мл
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Специи (чёрный молотый перец, перец красный жгучий, паприка, базилик, имбирь, зира, сельдерей, эстрагон, тимьян, кориандр, пажитник, куркума)— по вкусу

Все овощи помыть, очистить от семян и шкурки, нарезать, пропустить через мясорубку, выложить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, варить на среднем огне 1 час. Добавить специи, уксус, соль и сахар, варить на слабом огне 30 минут. При желании измельчить блендером и снова довести до кипения. Переложить кетчуп в банки, закатать, укутать, оставить до полного остывания. Кетчуп готов через 14 дней.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!