Картошечка под сыром

Картошечка под сыром


Ингредиенты:

Картофель —­ 1 кг
Молоко ­— 400 мл
Твердый сыр —­ 200 г
Крупное яйцо ­— 1 шт.
Смесь специй «Для картофеля» —­ 2 ч. л.
Мускатный орех —­ 14 ч. л.
Чеснок —­ 1 зубчик
Соль ­— по вкусу
Свежая зелень —­ для подачи

Приготовление:

1. Вымойте, высушите и почистите картофель. Нарежьте кружочками толщиной 2 мм.
2. Натрите сыр на крупной терке. 34 тертого сыра слегка взбейте в глубокой емкости вместе с молоком и яйцом. Добавьте специи и снова взбейте. Уберите смесь в холодильник.
3. Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Натрите чесноком большую сковороду и как следует ее разогрейте. 
4. Выложите на сковороду ломтики картофеля внахлест, сверху полейте заправкой и присыпьте остатками сыра.
5. Отправьте картофель в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-­40 минут.
6. Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый картофель перед подачей.

Приятного аппетита!