Картофельный торт или запеканка по-щвейцарски.

Картофельный торт или запеканка по-щвейцарски.


Для "коржей"-если можно так сказать:
6 сырых картофелены (натереть на крупн. тёрке-слить излишки сока)
2 яйца
1ст.л крахмала
соль ,перец
Перемешать и пожарить на сковороде 3 коржа(на раст. масле)до румяной корочки с двух сторон.Переворачивать легче если...прикрыть сковороду крышкой-перевернуть и дать "коржу" соскользнуть в сковородку уже др. стороной.

Начинка-может быть любой..
У меня в данном случае
2 отвареных свин. сердца(на мясорубке)
+много обжаренного лука
соль ,перец

Заливка
150г сметаны
3 яйца
соль ,перец
Всё взбить.
Выложить слоями, каждый слой проливая заливкой и запечь в духовке.

Можно последний слой промазать майонезом и посыпать сыром.