КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Кто же не любит картошечку да с курочкой, особенно когда готовится она с двумя видами сыра.

Состав

Домашний майонез 3-4 ст.л.
Сыр домашний 400 гр.
Адыгейский сыр 100 гр
Картофель 1 кг.
Морковь 1 шт.
Куриные бедра 8-10 шт.
Растительное масло 1/2 ст.л.
лук 1 шт.
обезжиренные сливки 1/2 ст.
соль, перец, тимьян
приправа для курицы

Нарежьте картошку тонкой соломкой.

Мелко нарежьте лук и мелко нашинкуйте морковку на терке. Разогрейте пол столовой ложки растительного масла, добавьте лук с морковью и жарьте минут 5-7 пока они не станут мягкими.

Добавьте все это к картофелю. Перчим, солим, добавляем приправу для курицы и по вкусу тимьян. Поместите все это в форму для запекания.

Пока приготовим бедра. Удалите кости, кожу и вырежьте жир. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы с двух сторон. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину

Выложите курицу сверху

Тонко намажьте майонезом и посыпьте сыром.

Накройте алюминиевой фольгой, предварительно смазав фольгу маслом чтобы сыр не прилипал. Запекайте при температуре 175 градусов, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимите фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.