Как сделать куриные сосиски самому.

Как сделать куриные сосиски самому.


Первый раз попробовала приготовить сосиски. 
Понравились! 
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто! 

Вам потребуется:

500-600 г куриного филе (у меня грудки) 
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец

Как готовить:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. 
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить

2. Посолила, поперчила. Перемешала.

3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь).
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!

Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно... Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!

4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!

Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))

Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Мы ели с гречкой. Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...

Приятного аппетита!