КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН


Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить #жидкости до нужного объема, подогреть.

Но очень #важно помнить:

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет #важное значение – просроченный желатин может испортить всё #блюдо.

Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его #нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить #вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в #кофе, соке или даже в вине. Но помните, что #жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

Удачи с приготовлением желатиновых блюд!

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!